О поддержке инвестпроектов и вопросах госучета объектов недвижимости

И.о. Председателя Правительства Геннадий Бекоев провел заседание Правительства в режиме онлайн, в повестке дня которого значились два вопроса, касавшиеся государственной поддержки инвестиционных проектов и регистрации прав на недвижимое госимущество.

Распоряжением Правительства в Перечень инвестиционных проектов, отобранных для предоставления государственной поддержки в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия, включен инвестпроект «Закладка виноградника и организация завода по производству алкогольных напитков в Южной Осетии».

Как отметил в своем докладе Первый Заместитель Министра экономического развития Дзамболат Тадтаев, инвестором по данному проекту является ООО «Винодельня Иронсан», а формой господдержки являются бюджетные инвестиции в объекты инфраструктуры проекта, в частности, реконструкцию электрической подстанции и устройство подъездной автомобильной дороги к заводу ООО «Винодельня Иронсан».

Предельный лимит государственной поддержки составляет 1 316 938,00 рублей.

Протокол Инвестиционной комиссии и заявка инвестора о предоставлении государственной поддержки согласованы с Минэкономразвития России в соответствии с п.18 Постановления № 39.

Еще одно Распоряжение Правительства, одобренное кабинетом министров, касалось государственной регистрации прав на некоторые инженерные объекты, построенные в 2015-2019 годах.