- Правительство Республики Южная Осетия - https://rso-government.org -

Геннадий Бекоев: «Постоянное торговое представительство в Москве станет точкой входа продукции из Южной Осетии и в другие регионы России»

В ходе заседания Правительства, прошедшего в среду, 14 октября, под руководством Президента Анатолия Бибилова, было одобрено учреждение Торгового представительства Республики Южная Осетия в Российской Федерации.

Как отметил и.о. Председателя Правительства Геннадий Бекоев, комментируя тему, открытие торгпредства в Москве придаст дополнительный импульс торгово-экономическим отношениям между Южной Осетией и Россией.

«Российская Федерация является главным стратегическим партнером Южной Осетии, с которой у нас установлены давние и прочные культурные и гуманитарные связи, развивается межгосударственная торговля. Открытие торгового представительства Южной Осетии в Москве придаст дополнительный импульс отношениям двух стран в области торгово-экономического сотрудничества.

Постоянное торговое представительство станет точкой входа продукции из Южной Осетии не только в столицу России, но и другие ее регионы. У нас есть значительные перспективы расширения торгового сотрудничества в сфере импорта минеральной воды, плодовой продукции, в будущем продукции деревообрабатывающей промышленности. В Торгпредство сможет обратиться любой предприниматель, заинтересованный в поиске югоосетинских торговых партнеров, на месте изучить продукцию», – подчеркнул Геннадий Бекоев.

Напомним, что постоянное торговое представительство Южной Осетии в Москве открывается в рамках работы по реализации положений Соглашения между Правительством Республики Южная Осетия и Правительством Российской Федерации о взаимном учреждении торговых представительств.