- Правительство Республики Южная Осетия - https://rso-government.org -

О нормах питания в учреждениях системы исполнения наказаний, стимулирующих выплатах, выходных днях

Президент Анатолий Бибилов провел заседание Правительства, на котором были рассмотрены актуальные вопросы организационного характера и проекты ряда документов.

Прежде чем перейти к деловой части заседания, глава республики высказался по вопросу соблюдения санитарных мер в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Руководство продолжает принимать меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, но, вместе с тем, каждый житель республики должен понимать свою персональную ответственность, и неукоснительно соблюдать все санитарные нормы. От этого во многом зависит наша коллективная безопасность», – подчеркнул Анатолий Бибилов.

Президент коснулся и работы всех ветвей власти, отметив, что во имя стабильности в государстве необходимо работать скоординировано, в нормальном конституционном режиме независимо от политических тенденций.

Далее члены Правительства рассмотрели и утвердили проект закона «Об установлении границ Цхинвальского района Республики Южная Осетия».

В пояснительной записке сказано, что законопроект разработан в связи с определением границ административно-территориальных единиц на территории Республики Южная Осетия в соответствии с Распоряжением Президента РЮО от 26 марта 2019 года № 12 «О комиссии по проведению границ административно-территориальных единиц Республики Южная Осетия, границ территориальных зон и зон с особыми условиями использования территории».

Как отмечалось, в рамках реформы Службы государственной регистрации, кадастра и картографии создана единая электронная база, куда вносятся картографические данные по административно-территориальным границам районов республики.

В ходе заседания также было одобрено учреждение Торгового представительства Республики Южная Осетия в Российской Федерации.

По словам Первого заместителя Министра экономического развития Дзамболата Тадтаева, открытие представительства станет хорошим подспорьем для продвижения югоосетинских товаров на территории России и поддержкой для предпринимателей.

Также были утверждены нормы питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях УИН и ИВС ОВД и КГБ.

В своем докладе и.о. Министра юстиции Залина Лалиева отметила, что разработка нормативов в соответствии с современными требованиями СанПиН инициирована Минюстом в рамках реформы уголовно-исполнительной системы, которая началась в 2018 году.

«Предлагаемый проект разработан в связи с необходимостью установления минимальных норм питания для осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, подвергнутых административному аресту, так как нормы питания указанных категорий лиц ранее не регулировались никакими нормативно-правовыми актами», – сообщила Залина Лалиева.

В ходе заседания внесли изменения в Постановление Правительства от 5 июня 2020 года № 41 «Об установлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, участвующим в оказании помощи гражданам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19».

По предложению Президента Анатолия Бибилова стимулирующие выплаты медикам и другим сотрудникам системы здравоохранения, работающим в «красной зоне», продлятся до 31 декабря.