Геннадий Бекоев обсудил с Георгием Тотчиевым вопросы модернизации системы здравоохранения

И. о. Председателя Правительства Геннадий Бекоев провел рабочее совещание, в котором приняли участие и.о. Министра здравоохранения и социального развития Георгий Тотчиев, и.о. Министра финансов Аза Хабалова, другие официальные лица.

Обсуждались вопросы модернизации системы здравоохранения, в частности, централизации системы управления.

Как известно, с 1-го августа 2020 года медицинские и социальные учреждения городов и районов, находившиеся под управлением местных администраций, перешли под юрисдикцию Министерства здравоохранения и социального развития.

Ранее Президент Анатолий Бибилов поручил Правительству в срок до 15 октября завершить подготовительные работы по формированию правовой базы для завершения реорганизации структуры Минздрава.

В ходе совещания было отмечено, что необходимая правовая документация находится в стадии готовности.

«Централизация власти создаст необходимые условия для управления всеми структурными подразделениями в сфере здравоохранения, что позволит эффективно выполнять возложенные на Минздрав задачи. Но модернизация югоосетинского здравоохранения на этом не закончится, нам предстоит дальнейшая системная работа по развитию кадрового потенциала, улучшению материально-технического оснащения, лекарственного обеспечения», – резюмировал итоги совещания Геннадий Бекоев.