Михаил Бабич и Геннадий Бекоев посетили ИКЦ

В Южную Осетию с двухдневным рабочим визитом прибыл Первый Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Михаил Бабич.

Российская делегация во главе с Михаилом Бабичем, а также и.о. Председателя Правительства Геннадий Бекоев посетили ряд объектов Инвестпрограммы, в том числе, информационно-координационный центр ОВД Республики Южная Осетия, где ознакомились с деятельностью отделов криминалистической, баллистической, наркологической экспертиз, а также с функциями специализированного автомобиля – передвижной криминалистической лаборатории, предназначенной для работы на месте происшествия.

Участники объезда также осмотрели жилой комплекс совместного Информационно-координационного центра ОВД, на территории которого строятся дополнительные здания различного назначения.

Глава ИКЦ Алан Болотаев отметил, что аппаратура для проведения экспертиз самая современная, и регулярно обновляется.

Михаил Бабич пообщался с сотрудниками, и отметил, что совместный координационный центр эффективно выполняет поставленные задачи.

ИКЦ был создан для координации деятельности МВД РФ и РЮО по противодействию организованной преступности и иным видам преступлений.

Совместный ИКЦ действует в рамках реализации договора о союзничестве и интеграции Южной Осетии и России.