В Правительстве обсудили вопросы земельных отношений

И.о. Председателя Правительства Геннадий Бекоев провел рабочее совещание с участием Министра сельского хозяйства Льва Пухаева, Председателя Комитета государственного имущества и земельных отношений Сергея Парастаева, Руководителя Службы государственной регистрации, кадастра и картографии Алены Кочиевой, а также глав районных администраций.

Темой обсуждения стали вопросы упорядочения арендных отношений в области пользования земельными участками и производственными площадями.

Геннадий Бекоев отметил, что система арендных отношений в сфере госимущества требует основательного пересмотра и корректировки.

«Госимущество должно использоваться по назначению и эффективно. Необходимо навести порядок в данной области, начиная с пересмотра договоров и заканчивая вопросами учета и контроля», – отметил Геннадий Бекоев в начале совещания.

И.о. Председателя Правительства предложил создать рабочие группы в районах республики со специалистами из профильных организаций и представителями районных администраций, которые на местах должны выявить и очертить границы всех пригодных для сельхозработ земель.

Кроме того, он поручил ответственным лицам организовать обследование арендуемых земель на соответствие заявленному в договорах аренды, проработать вопросы тарифной политики, учета и контроля, а также составить графики мероприятий по устранению выявленных недостатков в сфере регулирования земельных отношений на территории республики.