- Правительство Республики Южная Осетия - https://rso-government.org -

Ограничения на пересечение границы между РЮО и РФ снимаются в полночь

Согласно Постановлению Правительства РЮО № 69 от 31 августа 2020 года 14 сентября 2020 года в 23 часа 59 минут возобновляется пересечение государственной границы между Южной Осетией и Россией через многосторонний пункт пропуска «Рук» в обычном режиме.
 
Так же с 15 сентября 2020 года отменяется действие большинства ограничительных мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Республики Южная Осетия, в том числе, автоматически снимается обязательное двухнедельное пребывание на карантине для всех въезжающих в республику.
 
Вместе с тем, по информации председателя Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения Марины Кочиевой, с открытием государственной границы с РФ на территории республики усиливаются  профилактические противоэпидемические мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции среди населения.
 
Как отметила глава Югосетпотребнадзора, разработаны рекомендации по организации работы различных учреждений и организаций, а также правила поведения граждан в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории республики.