- Правительство Республики Южная Осетия - https://rso-government.org -

В Рукском ущелье строятся два моста

И.о. Председателя Правительства Геннадий Бекоев побывал на месте строительства подъездных путей к заводу «Едыс», начавшему производство родниковой воды в одноименном селе Дзауского района в марте 2019 года.

Два моста, ведущие в глубину Рукского ущелья, благоустраиваются за счет средств, выделяемых на государственную поддержку инвестиционных проектов, реализуемых на территории Южной Осетии, в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО. В данном случае речь идет о благоустройстве дорожной инфраструктуры завода по розливу минеральной воды «Едыс», построенного компанией «ООО «Натурплант».

«Строительство двух мостовых переходов через реку Рукдон находится на стадии завершения, – отметил Геннадий Бекоев. – Проблема ветхих мостов требовала своего решения не первый год. Сегодня она решается, что поспособствует улучшению логистических возможностей завода, условий проживания сельчан, и, что немаловажно, туристического потенциала одного из красивейших уголков республики, через который пролегает популярный туристический маршрут. Кроме того, по поручению Президента мы рассматриваем и возможность реконструкции третьего моста ближе к селам Згуыбир и Едыс, но уже за счет местного бюджета».

Как отметил представитель подрядной организации Валерий Кабулов, в общей сложности длина мостов составляет 54 метра. Ориентировочно объект будет сдан в октябре 2020 года.