“Электровибромашина” освоила выпуск сборных домов

И.о. Председателя Правительства Геннадий Бекоев побывал на предприятии “Электровибромашина”, где ознакомился с производством каркасных жилых домов.

Как отметил директор завода Тамаз Бестаев, данный вид продукции завод производит только год, но она быстро набирает популярность.

“Все началось с разговора с Заместителем Председателя Правительства – Министром экономического развития Геннадием Бекоевым, с которым мы обсуждали перспективы завода. Он предложил нам освоить выпуск сборных жилых домов, которые можно было бы использовать для нужд населения, в том числе в сельской местности. У нас работают прекрасные специалисты, которые смогли поставить производство на поток. Первый домик мы сделали в прошлом году по поручению Президента Анатолия Бибилова для погорельцев села Тбет. С тех пор мы начали получать заказы и от частных лиц, и от организаций”, – сказал Тамаз Бестаев.

Он также пояснил, что дома строятся на основании железного каркаса по индивидуальным чертежам, они комфортны, экологичны и пожаробезопасны. Наружная и внутренняя отделка выполняются из разных материалов по желанию заказчика. Стандартный домик с ванной и кухней стоит около 380 тысяч.

Геннадий Бекоев подчеркнул, что производство домов не профильная деятельность завода, но предприятие нашло дополнительные возможности для сохранения рабочих мест.

“Сегодня завод “Электровибромашина” как хозяйствующий субъект, ориентированный на прибыль, подстраивается под потребности населения. Наряду с различными материалами для нужд Инвестпрограммы, жилищно-коммунальной, дорожной, энергетической инфраструктур республики завод наладил производство каркасных дачных домиков. Предприятию в первую очередь необходимо сохранить рабочие места. Поэтому, помимо выпуска основного вида продукции – электровибромашин, спрос на которые сильно снизился, – он ищет возможности наладить новые производства на имеющейся технической базе. Дома нашего завода востребованы, так как стоят на порядок дешевле российских аналогов, тем более если учесть еще стоимость перевоза, так что перспективы у данного производства хорошие”, – резюмировал Геннадий Бекоев.