Николая Цховребова могут направить на лечение в Россию

Жителя Цхинвала Николая Цховребова при необходимости могут направить на лечение в РФ. Как сообщает пресс-служба главы государства, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился с матерью потерпевшего – Аллой Габатовой и обсудил с ней этот вопрос.

“Президент дал поручение и.о. министра здравоохранения Алле Чочиевой тщательно изучить историю болезни Цховребова, его нынешнее состояние, и в случае необходимости проработать вопрос прохождения лечения на территории РФ.

Анатолий Бибилов полностью доверяет врачам, обследовавшим и назначившим лечение потерпевшему. В то же время президент понимает обеспокоенность матери в отношении здоровья сына”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Там добавили, что потерпевшему после консилиума врачей РММЦ было разрешено уйти из больницы домой.

Ранее сообщалось, что 28 августа Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными лицами уголовного розыска криминальной милиции МВД республики.

В рамках расследования настоящего уголовного дела установлено, что 28 августа примерно в 10:30 в здание криминальной милиции был доставлен Цховребов Николай Аланович, которого препроводили на второй этаж и поместили в служебный кабинет. Там же в отношении Цховребова была применена физическая сила и оттуда же, примерно через час его доставили в Знаурскую больницу с многочисленными телесными повреждениями.

По данному факту Следственным управлением Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении установленных лиц криминальной милиции по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) часть 3 (а,б).
Источник: http://cominf.org/node/1166532069