Эрик Пухаев награжден Орденом Почета

В ходе состоявшейся встречи с уходящим в отставку кабинетом министров Президент Анатолий Бибилов поблагодарил Председателя Правительства Эрика Пухаева за добросовестную работу, за предельно честный и ответственный подход к своим обязанностям, и вручил ему высшую государственную награду.

За многолетнюю плодотворную работу в органах государственной власти Южной Осетии, большой личный вклад в дело укрепления и развития государственности Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов наградил Эрика Пухаева Орденом Почета.

Глава государства отметил, что за время работы уходящего Правительства были решены многие насущные вопросы. Многократно выросли собственные доходы республики, за счет которых удалось поднять размер пенсий, улучшить социальное обеспечение семей с детьми, инвалидов с детства, пожилых людей, восстановить жилье, отремонтировать придомовые территории, лифтовое хозяйство и многое другое.

Эрик Пухаев в свою очередь поблагодарил коллег за совместную работу, и подчеркнул, что всегда рядом, если будет нужна его помощь.

«В рамках возможностей, которые у нас были, нам удалось сделать немало, смогли бы еще больше, если бы не пандемия коронавируса, которая не дала реализовать большое количество социально-экономических проектов. Нужно довести до конца начатые програмы. В частности, государственную программу по водообеспечению. Я думаю, новому Правительству удастся сделать больше, и надеюсь, что реализация программ, направленных на улучшение благосостояния жизни народа, будет продолжена. А я всегда рядом, и впредь готов служить своему народу», – сказал он.