Эрик Пухаев: «Руководители обязаны следить за правоприменительной практикой»

На заседании Правительства, прошедшем под руководством  Эрика Пухаева, рассмотрели вопросы организационно-технического характера, а также правоприменительной практики.

Кабинет министров утвердил проект Распоряжения Правительства «О Плане мониторинга правоприменения в Республике Южная Осетия на 2021 год», представленный Министром юстиции Залиной Лалиевой.

«Проект Распоряжения разработан во исполнение Указа Президента от 7 ноября 2012 года № 264 и необходим для совершенствования нормативно-правовых актов республики», – сообщила Министр, и обратилась к коллегам с просьбой принимать более активное участие в мониторинге правоприменения в подответственных им сферах деятельности.

Эрик Пухаев подчеркнул, что многие законодательные акты нуждаются в доработке, и адаптировании к современным условиям.

«Надо создать такую систему анализа правоприменительной практики, чтобы можно было  контролировать реализацию законодательных актов, и вносить в них изменения, когда они не работаю, или работают неэффективно», – подытожил Председатель Правительства.

Как было отмечено, контроль над исполнением принятого Распоряжения возложен на Минюст.

В ходе заседания были утверждены также новые названия некоторых структурных подразделений исполнительной власти.

В частности, все государственные комитеты утратили в названии слово «государственный» согласно Указу Президента от 13 сентября 2019 года № 206 «О некоторых вопросах структуры государственных органов исполнительной власти Республики Южная Осетия».