Совещание штаба по вопросам реализации Инвестпрограммы

Председатель Правительства Эрик Пухаев провел совещание штаба по контролю над ходом реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2020 год.

Глава Правительства отметил, что своевременная и качественная реализация Инвестпрограммы является одной из самых важных задач Правительства.

«Через Инвестпрограмму решаются жизненно важные для республики вопросы, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы она была завершена качественно и в срок», – отметил Эрик Пухаев.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев проинформировал главу Правительства о том, что темпы работ на объектах постепенно входят в плановое русло, в активном режиме идет оформление документации по фактически выполненным объемам строительных работ.

Касательно строительства дороги Гуфта-Квайса он отметил, что на данный момент заасфальтировано 3 800 метров дорожного полотна, к концу августа строители обещают покрыть до шести километров дороги.

В ходе совещания обсудили также вопросы задолженностей некоторых организаций ГУПам «Завод строительных изделий» и «Энергоресурс – Южная Осетия».

Глава Правительства призвал организации, имеющие задолженности за использованные электроэнергию и стройматерилы, в кратчайшие сроки ликвидировать их.

Отметим, что Инвестпрограмма на 2020-2022 годы с бюджетом 4,5 млрд рублей включает в себя 52 мероприятия, направленные на развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

По Инвестиционной программе 2020 года предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий.