Проверки объектов предпринимательства будут проводится не каждый год, а раз в три года

Сегодня в ходе заседания Правительства был принят законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)», вынесенный на рассмотрение членов Правительства Заместителем Председателя Правительства – Министром экономического развития Геннадием Бекоевым.

Как было отмечено, «законопроект разработан с целью совершенствования законодательного регулирования правоотношений в сфере защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля с учетом интересов как юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и органов государственного контроля».

«В представленном проекте закона предлагается увеличить минимальный временной промежуток, в течение которого органы по контролю и надзору имеют право проводить плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с одного года до трех лет», – сказал Геннадий Бекоев.

Он также добавил, что защита малого бизнеса от проверок является важной  составляющей государственной поддержки предпринимательства.

«Мы работаем над созданием благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, в том числе путем оказания целенаправленной консультационной, организационной и правовой помощи, совершенствования законодательства в сфере экономической безопасности», – отметил Геннадий Бекоев.