Анатолий Бибилов: «Руководство республики решает возникающие в связи с ограничениями проблемы»

Под руководством Президента Анатолия Бибилова состоялось совещание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории республики.

Глава государства первым делом выразил благодарность медикам, среднему техническому медперсоналу, представителям силовых структур, задействованным в обеспечении безопасности граждан.

«Не могу не поблагодарить тех, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом. Благодаря им спасены жизни граждан. И это оправдывает ситуацию с ограничениями, перед которыми в равных условиях все, начиная с Президента. Понимаю недовольство части граждан. Но нельзя недооценивать опасный недуг. Covid 19 – это вызов не только для населения РЮО, но и всего мира. Поэтому прошу отнестись с пониманием к предпринимаемым мерам. Это острая необходимость», – отметил Анатолий Бибилов.

Президент особо подчеркнул, что руководство республики работает над решением проблем, возникающим в связи с ограничительными мерами.

«Мы работаем над решением проблем, касающихся получения пенсионных выплат, выезда студентов, возвращения граждан. Уже сделаны конкретные шаги», – сказал Президент.

По словам главы государства, данные вопросы курирует Первый заместитель руководителя Администрации Президента Алан Джуссоев.

Президент также отметил, что идет работа с руководителями организаций, нарушающих карантинные нормы.

«Ограничительные меры касаются всех, поэтому мы требуем от руководителей организаций, которые замечены в нарушении карантинных правил, их неукоснительного соблюдения», – подчеркнул Анатолий Бибилов.

Кроме того, глава республики отметил, что некоторые недобросовестные политики используют трудности карантинных условий в личных целях, пытаясь набрать политические дивиденды, что недопустимо в условиях борьбы с Covid 19.

«Несправедливо по отношению к нашим гражданам, пытаясь набрать политические очки, обострять ситуацию и выдвигать неразумные требования, подвергая риску здоровье людей. Мы должны объединить усилия в борьбе против опасной инфекции – на кону жизни наши сограждан», – подчеркнул Президент.