Эрик Пухаев: «Будем достойны памяти погибших героев, будем строить республику дальше!»

Председатель Правительства Эрик Пухаев принял участие в памятной акции «Святые места нашей памяти», посвященной 12-ой годовщине нападения грузинских войск на Южную Осетию.

Руководство республики во главе с Президентом Анатолием Бибиловым, представителями силовых структур республики и общественности  возложили цветы и венки к памятникам героям и местам гибели защитников Отечества.
 

«Грузинской стороной осуществлялись перманентные репрессии и убийства в Южной Осетии. С 1920 года по 2008-й грузинские власти уничтожали наш народ, наш язык. В истории Южной Осетии много трагических дат, но вероломное нападение грузинских войск в августе 2008 года являются одной из самых страшных страниц истории нашего народа. Наша республика выстояла во все периоды испытаний, в том числе благодаря братской России. Будем достойны памяти погиших героев, будем строить республику дальше, несмотря на все трудности и вызовы! Мы никогда не забудем подвиг наших героев, и всех тех, кто отдал жизнь за независимость Республики Южная Осетия! Вечная Память! Вечная Слава!», – отметил Председатель Правительства в ходе траурных мероприятий.

В республике также прошли другие памятные мероприятия, посвященные 12-ой годовщине августовской войне. Состоялась тематическая фотовыставка, прошли акции «Стоны искореженного сердца» и «Свечи плачут за людей», «Страницы геноцида».