В Правительстве работают над решением проблемы провоза товаров через границу с РФ

Правительство Южной Осетии намерено инициировать встречу представителей исполнительной и законодательной ветвей власти, Государственного таможенного комитета, а также предпринимательского сообщества Южной Осетии с руководством Северо-Кавказского таможенного управления ФТС России.

Темой обсуждения станут вопросы, связанные с задержкой грузовых автомобилей с продуктами питания на таможенном пункте «Нижний Зарамаг».

«Югоосетинские предприниматели не впервые сталкиваются с трудностями при провозе товаров из России в республику, и связаны они, прежде всего, с декларированием и оформлением документов в соответствии с таможенными правилами Евразийского экономического союза, закрепленными в соглашении об интеграции таможенных органов России и Южной Осетии, подписанном в 2016 году. В ходе встречи мы обсудим возникшие вопросы совместно со всеми заинтересованными сторонами, и попытаемся наметить дальнейшие шаги по выходу из создавшейся ситуации», – сказал Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев, комментируя тему провоза грузов.

Как отметил вице-премьер, в ходе совещания будет проработан план мероприятий по решению проблемы задержки грузов, а само совещание пройдет в онлайн-режиме.