Работать на стопроцентное выполнение Инвестпрограммы

Президент Анатолий Бибилов провел совещание штаба по контролю над реализацией Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2020 год.

В работе совещания приняли участие руководители подрядных организаций, надзорных органов, профильных министерств и ведомств.

Глава республики подчеркнул, что проблем с финансированием и поставками стройматериалов нет, и акцентировал внимание присутствующих на сроках выполнения программы.

«Есть все предпосылки для того, чтобы строители вышли на плановые показатели по графикам, и нарастили объемы работ на всех объектах. Мы должны помнить, что все это делается для улучшения благосостояния наших граждан, и добиться того, чтобы Инвестпрограмма текущего года была выполнена на сто процентов, не хуже, чем в 2018-м и 2019-м годах», – сказал Президент.

Анатолий Бибилов заслушал информацию о том, как продвигаются работы на строящихся объектах, обсудил с участниками совещания вопросы качества строительства, координации работы.

Комитету стандартизации и метрологии было поручено усилить контроль над соблюдением технических норм при выпуске строительной продукции индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.