Ограничения на пересечение границы с РФ продлены до 31 августа

В ходе состоявшегося сегодня заседания Правительства, прошедшего под руководством Эрика Пухаева, были внесены изменения в Постановление Правительства Республики Южная Осетия от 23 июня 2020 года № 44 «О мероприятиях по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19».

Как было отмечено, с учетом  эпидемиологической ситуации в мире и сопредельных государствах, и в целях обеспечения защиты здоровья населения Правительство приняло решение продлить действие порядка пересечения государственной границы Республики Южная Осетия, установленного Постановлением Правительства от 10 апреля 2020 года № 21 «Об особом порядке пересечения государственной границы Республики Южная Осетия через многосторонний пункт пропуска «Рук», до 23 часов 59 минут 31 августа 2020 года.

В проекте Постановления есть также изменения, касающиеся послаблений для отдельной категории граждан, которые могут въехать в республику через консульство во Владикавказе без прохождения карантина.

О них шла речь на совещании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19 днем раньше.

Как отметил Министр здравоохранения и социального развития Георгий Тотчиев, возможность вернуться в Южную Осетию без прохождения карантина будет у граждан с положительным результатом теста на наличие антител на COVID-19.

По словам главы Минздрава, «на территории Северной Осетии определены три лаборатории, где можно будет пройти тестирование. Если тест покажет наличие антител у человека, то он может быть освобожден от обязательного двухнедельного пребывания на карантине».

Эрик Пухаев подчеркнул, что необходимо детально информировать граждан обо всех принимаемых решениях.

«Гражданам необходимо давать периодические пояснения по всем изменениям, которые вносятся в правила пересечения границы с РФ. Люди должны знать, каковы правила, с чем связаны изменения, куда обращаться с вопросами», – сказал глава Правительства.

По словам Георгия Тотчиева, Министерство готовит памятку для граждан с подробными разъяснениями, которая будет распространятся через средства массовой инфрмации.