- Правительство Республики Южная Осетия - https://rso-government.org -

Главные требования к строительству – своевременность и качество

Президент Анатолий Бибилов провел совещание штаба по контролю над реализацией Инвестиционной программы социально-экономического развития республики на 2020 год с участием руководителей профильных министерств и ведомств, а также подрядных организаций.

Главной темой обсуждения стали сроки выполнения и качество работ на объектах Инвестпрограммы.

Анатолий Бибилов рекомендовал строителям обратить пристальное внимание на вопросы эффективности строительства.

«После вынужденного замедления в сфере строительства пошло движение. А значит, усиливаются контроль и спрос. Теперь необходимо сосредоточиться на выполнение двух задач – скорости и качестве производимых работ», – подчеркнул Анатолий Бибилов.

Глава республики потребовал в ближайший период наверстать графики строительства, и выйти на плановые объемы работ.

В частности, 8 запланированных на 2020 год улиц должны быть отремонтированы не позднее 20 сентября.

РГУП «Водоканал» к 1 августу обязался завершить прокладку основных водных магистралей и подключение абонентов.

На совещании также обсудили вопросы обеспечения беспрепятственного проезда через пропускной пункт «Рук» автотранспорта ООО «СТМ-ЮГ», главного подрядчика, выполняющего мероприятия Инвестпрограммы.

Строители проинформировали Президента о том, как идут работы непосредственно на объектах. Анатолий Бибилов интересовался, с какими проблемными моментами приходится сталкиваться, достаточно ли рабочих рук и техники.

По совам Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуарда Дзагоева, активно идут работы по строительству школы №3, задействованы 15 человек и 3 единицы техники, на 80 процентов завершено бетонирование перемычек на 2 этаже, идет кладка перегородок. Большая часть объемов строительства приходится на 2021 год.

Президент отметил, что объекту необходимо уделить особое внимание, чтобы к 1 сентября следующего года школа была готова принять детей.

Подходит к заключительному этапу строительство дороги Гуфта-Квайса. 12% дорожного устройства покрыто асфальтобетоном, продолжаются земляные работы, устройство подпорных стен, водопропускных труб. На объекте работают 90 человек и 56 единиц техники.

Анатолий Бибилов призвал строителей не ждать подготовки всего дорожного полотна под асфальтобетонное покрытие, и выполнять его укладку по мере готовности конкретных участков.