По поручению Президента в санаторий «Ныфс» проводится электролиния

Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев ознакомился с ходом работ по проведению электролинии в лечебно-оздоровительный центр «Ныфс» в селе Нагутни, которые выполняет ГУП «Энергоресурс».

По информации вице-премьера, к работам привлечены также управления лесного хозяйства и ЖКХ Знаурского района, ГУПы «Завод строительных материалов» и «Югосетнефтепродукт».

«В прошлом году Президент Анатолий Бибиблов дал правительству республики поручение решить проблему отсутствия электричества в Нагутни, и сейчас она решается.  Водолечебница является востребованным санаторно-курортным учреждением не только для населения Южной Осетии, но и российских граждан. Ежегодно здесь поправляют здоровье около 200 жителей республики, более полусотни человек приезжает к нам из Северной Осетии. Главной проблемой лечебницы являлось отсутствие электричества, которая не решалась в течение десятка лет. Проведение ЛЭП позволит учреждению повысить качество обслуживания граждан, расширить ассортимент лечебно-оздоровительных услуг. Кроме того, мы уже сможем говорить о перспективе проведения связи в Нагутни, что также является давнишней необходимостью. Санаторно-курортная сфера и туризм – это те направления, которые мы должны развивать в числе приоритетных», – подчеркнул Геннадий Бекоев.

Как было отмечено,  руководитель лечебницы «Ныфс» с 2011 года регулярно обращался к республиканским властям с просьбой поддержать учреждение, и помочь в решении проблемных вопросов, но дело сдвинулось с мертвой точки только сейчас.

Целебные свойства источника в селе Нагутни Знаурского района известны с 1972 года. В санатории еще в советские времена лечили заболевания опорно-двигательного аппарата, дерматологические и неврологические заболевания.

В 90-х годах он пришел в упадок, и вновь начал функционировать в обновленном виде только в 2003 году.

Сроки окончания работ по строительству электролинии приходятся на осень текущего года.