К вопросу строительства дороги Гуфта-Квайса

На внеочередном заседании Правительства, прошедшем под руководством Эрика Пухаева, был рассмотрен и одобрен проект Распоряжения Правительства Республики Южная Осетия «О внесении изменений в Распоряжение Правительства Республики Южная Осетия от 27 декабря 2017 года №120-р «О некоторых вопросах по реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2018-2019 годы».

Изменения связаны с перераспределением средств между статьями Инвестпрограммы 2019 года.

Согласно Решению сопредседателей Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия от 3 июля 2020 года предполагается использование в качестве источника финансирования лимита средств, предусмотренного на 2019 год по мероприятию «Государственное софинансирование проектов развития реального сектора экономики и туризма», на строительство объекта «Автомобильная дорога Гуфта – Квайса. 3 этап» с включением мероприятия непосредственно в десятый раздел «Реальный сектор экономики» Инвестиционной программы на 2018-2019 годы.

Заказчиком строительства автомобильной дороги Гуфта-Квайса является Комитет по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Республики Южная Осетия.