Эрик Пухаев: «Подвиг миротворцев, защищавших мирное население нашего государства, никогда не будет забыт!»

14 июля в Республике Южная Осетия отмечается 28-я годовщина ввода в зону грузино-осетинского конфликта трехсторонних Смешанных сил по поддержанию мира.

В ознаменование памятной даты в республике пройдут праздничные и памятные мероприятия.

Председатель Правительства Эрик Пухаев отметил в своем комментарии в связи с Днем миротворца, что благодаря вводу трехсторонних  миротворческих сил на территории Южной Осетии прекратились боевые действия, а в дома пришли долгожданные мир и покой, цену которым  хорошо знает каждая осетинская семья.

«Сегодня мы отмечаем важный для всей республики день, ознаменовавший собой наступление долгожданного мира на нашей многострадальной земле в июле 1992 года после ввода на нашу территорию Смешанных сил по поддержанию мира. Воины-миротворцы стали тогда гарантом безопасности в Республике Южная Осетия.

Наши граждане слишком хорошо знают цену миру, поэтому и к воинам-миротворцам у нас отношение особое. Не бывает в республике мало-мальски значимой даты, связанной с историей республики, когда бы мы не вспомнили миротворцев, и не поблагодарили за подвиг, за великую миссию.

Низкий поклон погибшим в августе 2008 года бойцам-миротворцам, принявшим первый удар грузинской армии на себя. Мы никогда не забудем имена тех vужественных, сильных духом людей, которые отдали свои жизни, спасая мирное население нашего государства от вооруженной агрессии Грузии», – подчеркнул Эрик Пухаев.

Отметим, что трехсторонние миротворческие силы были введены в зону грузино-осетинского конфликта 14 июля 1992 года, чему предшествовало подписание в Сочи 24 июня того же года Соглашения о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта.