Правительство дало заключение на законопроект «О государственной гражданской службе Республики Южная Осетия»

Под руководством Председателя Правительства Эрика Пухаева состоялось внеочередное заседание Правительства, на повестку дня которого был вынесен всего один вопрос  – «О заключении Правительства Республики Южная Осетия на проект закона Республики Южная Осетия «О государственной гражданской службе Республики Южная Осетия».

С докладом по данному вопросу выступил Руководитель Аппарата Правительства Республики Южная Осетия Олег Гаглоев.

«Поступивший в Правительство Республики Южная Осетия проект закона Республики Южная Осетия «О государственной гражданской службе Республики Южная Осетия» был внимательно проанализирован. К представленному законопроекту не имеется замечаний и предложений. Правительство считает возможным поддержать законопроект в представленном виде», – сказал Олег Гаглоев.

Эрик Пухаев отметил важность и необходимость принятия данного законопроекта.

«Думаю, это будет одним из важных законов, который будет принят. Данный вопрос сдвинулся с мертвой точки, и мы можем рассчитывать, что зарплаты и пенсии будут на уровне. В этой связи хочу выразить благодарность Президенту Анатолию Бибилову, который инициировал данный вопрос во время встречи с Президентом Владимиром Путиным. А на днях этот вопрос поддержали в Министерстве экономического развития России», – отметил Эрик Пухаев.  

Председатель Правительства также пояснил, что все необходимые подзаконные акты по данному вопросу были приняты в прошлом году, но не было необходимого заключения на финансирование.