Анатолий Бибилов: «Необходимо нарастить объемы работ по объектам Инвестпрограммы и уложиться в график»

Президент Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам строительства объектов Инвестпрограммы на 2020 год с участием руководителей профильных министерств и ведомств, подрядных организаций.

Темой совещания стали вопросы выполнения сроков и объемов работ на объектах Инвестпрограммы.

Ранее Анатолий Бибилов побывал на строящихся объектах, в том числе на дороге Гуфта-Квайса, где сделал заказчику работ – Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ – ряд замечаний, связанных с рационализацией строительного процесса.

В ходе совещания глава государства поручил подрядчикам нарастить объемы строительства, а также своевременно оформлять отчетную документацию по выполненным работам.

«Несмотря на ограничительные мероприятия, связанные с пандемией, объекты Инвестпрограммы строятся, возникшие проблемы решаются, поэтому считаю вполне выполнимой задачей нагнать упущенное время. У нас осталось не так много времени, необходимо нарастить объемы работ, увеличить количество рабочих рук, а то, что касается обязательств государства по отношению к подрядным организациям, они будут выполнены сполна», – подчеркнул Анатолий Бибилов.

Президент поручил Председателю Правительства Эрику Пухаеву изучить наиболее проблемные участки работы подрядных организаций, и создать условия для их устранения, а руководителям профильных министерств и ведомств рекомендовал уже сейчас заняться подготовкой к Инвестпрограмме  2021 года, в частности, экспертизой проектных решений и сметами.

Также Анатолий Бибилов потребовал от Минстроя республики отчитываться каждую декаду месяца по выполнению и графикам строительных работ.