Продолжается работа по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

Под председательством Эрика Пухаева состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19.

По информации главного санитарного врача Марины Кочиевой, в период с 30 июня по1-е июля проведено 170 анализов на выявление коронавирусной инфекции, все результаты анализов отрицательные.

«На 7-е июля под медицинским наблюдением находятся 240 человек, в РММЦ – 63, инфекционной больнице – 26, родильном доме – 30, Дзауской больнице –26, Ленингорской больнице – 18. В Гостинице «Алан» – 69 человек. Строители приехали отдельной группой в 8 человек. Всего в медицинских организациях находятся163 человека», – сообщила Марина Кочиева.

По ее словам, в республику поступили расходные материалы и тест-системы, которые были закуплены на средства из президентского фонда, а также переданы Роспотребнадзором.

«Материалов достаточно большое количество, их хватит не менее, чем на полтора месяца», – добавила главный санитарный врач.

Эрик Пухаев отметил важность соблюдения всех предписанных норм гражданами, находящимися под наблюдением.

«На сегодняшний день проделана огромная работа по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Южная Осетия. Благодаря  правильным действиям и слаженной работе членов оперативного штаба удается избежать вспышки коронавирусной инфекции в нашей республике»,  – отметил Эрик Пухаев.

С 6-го на 7-е июля было проведено  исследование более 140 граждан, прибывших в республику. Все тесты показали отрицательный результат.

С мая текущего года всего проведено более 2600 тысяч тестов на коронавирус.