В Правительстве обсудили вопросы реализации Инвестпрограммы

Эрик Пухаев провел совещание штаба по контролю над ходом реализации Инвестпрограммы 2020 года.

В работе совещания приняли участие Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев, руководители профильных министерств и ведомств, а также подрядных организаций.

Обсуждались вопросы работы строительных фирм в условиях карантина и других ограничительных мер, в частности, возможность организации дополнительных поставок стройматериалов для нужд ООО «СТМ-ЮГ».

Кроме того, участники совещания проработали возможность приобретения техники для обеспечения функционирования полигона ТКО.

В целях поддержки Цхинвальского кирпичного завода глава Правительства предложил генеральной подрядной организации «СТМ-ЮГ» закупать продукцию у завода при условии приемлемой ценовой политики и соответствия продукции техническим нормам. Представитель организации отметил, что фирма производит закупку продукции ЦКЗ в достаточно больших объемах.

Касательно привлечения к строительным работам российских специалистов, было отмечено, что, так же, как и остальные въезжающие в республику, они должны соблюсти по прибытии все карантинные мероприятия.

Коснулись и темы своевременного оформления технической документации для предоставления в ГУП «Управление капитального строительства».

«Обратите пристальное внимание на своевременное оформление отчетной документации по выполненным объемам. От этого зависят темпы финансирования, и, соответственно, графики строительных работ. Так же прошу выстроить межведомственное взаимодействие таким образом, чтобы вся цепочка строительного процесса работала без сбоев. Будьте взаимно ответственными и обязательными», – сказал Эрик Пухаев, обращаясь к присутствующим.