Состоялось совещание оперативного штаба по защите населения от коронавируса

Под председательством Эрика Пухаева состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19.

По информации главного санитарного врача Марины Кочиевой, на сегодняшний день в инфекционном отделении республиканского многопрофильного центра на лечении остаются 21 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. В частности, это курсанты, приехавшие из Российской Федерации.

«Под наблюдением на сегодняшний день находятся 87 человек. За весь период в ПЦР лаборатории Югосетпотребнадзора было проведено 2 364 тестов. 64 человека выздоровели, и выписаны из медучреждений», – сказала Марина Кочиева.

В ходе работы штаба обсудили так же вопрос возвращения жителей республики на родину.

«Приезд домой для наших граждан остается одной из актуальных в республике. Руководство делает все возможное для возвращения и комфортного размещения людей в медучреждениях и других помещениях. По поручению членов оперативного штаба, консульское агентсто РЮО во Владикавказе продолжает формировать списки желающих приехать граждан», – отметил глава Правительства Эрик Пухаев.

В воскресенье ожидается прибытие порядка 40 студентов по линии МЧС и МИД,  150 граждан, находящиеся в Северной Осетии – Алании, начнут прибывать в республику со вторника. 

По словам Председателя Правительства – Председателя оперативного штаба Эрика Пухаева, все прибывающие на родину граждане доставляются в республику согласно спискам, формируемым  консульским агентством Южной Осетии во Владикавказе.

Как пояснил Эрик Пухаев, за все время карантинных мероприятий в республику было доставлено более 1 500 граждан. Все лица, прибывающие на территорию  Южной Осетии, подвергаются обязательному медицинскому осмотру и стационарной изоляции на 14 дней в одном из карантинных помещений, как в столице, так и в районах.

В консульстве РЮО в РСО-Алания продолжается формирование очередных групп, которые так же поэтапно будут доставлены в Цхинвал.