Эрик Пухаев проинспектировал «Завод строительных материалов»

Председатель Правительства Эрик Пухаев и его заместитель, Министр экономического развития Геннадий Бекоев проинспектировали предприятие «Завод строительных материалов», ознакомились с видами и объемами выпускаемой продукции.

Директор завода Сослан Тедеев рассказал о производстве в деталях.

«Мы производим тротуарную плитку, строительные блоки, бордюры, опоры для линий электропередачи, а также намерены возобновить  производство столбов. Наша дробилка работает на полную мощность, работаем за счет собственного материала (отсева). Наши бордюры и плитка широко используются при благоустройстве улиц», – сказал Сослан Тедеев.

По его словам на сегодняшний день на заводе трудятся 22 рабочих, которые  стабильно получают заработную плату. Сослан Тедеев также отметил, что закупать готовую продукцию завода могут как строительные организации, так и частные лица.

Председатель Правительства отметил, что к началу реализации Инвестпрограммы стройорганизации не должны испытывать нехватку стройматериалов.

«Мы сегодня осмотрели завод и объемы выпускаемой продукции, также проверили его готовность снабжения объектов Инвестпрограммы строительными материалами. Бесперебойное обеспечение стройматериалами гарантирует своевременное завершение работ на объектах строительства. Поэтому мы заранее должны знать, какие производственные объемы вы можете выпускать», – подчеркнул Эрик Пухаев.

Геннадий Бекоев также отметил положительную динамику работы завода, отметив при этом большую ответственность завода в реализации Инвестпрограммы.

«От вашей работы зависит не только качество стройки, но и сроки работ на объектах Инвестпрограммы. Для полноценной работы у вас есть все необходимые материалы», – сказал Геннадий Бекоев.