Эрик Пухаев: «Человеческий разум не может осмыслить произошедшее на Зарской дороге чудовищное преступление»

Председатель Правительства Эрик Пухаев принял участие в памятном мероприятии, приуроченном к 28-ой годовщине Зарской трагедии, одного из самых чудовищных преступлений грузинских неофашистов против осетинского народа.

«28 назад произошла страшная трагедия на Зарской дороге. Жертвами трагедии стали 36 мирных граждан, бежавших от войны по объездной дороге и в упор расстрелянных грузинскими вооруженными формированиями.

Почти три десятилетия отделяют нас от этой скорбной даты. Но и сегодня человеческий разум не может осмыслить произошедшее на объездной Зарской дороге чудовищное преступление.

Каждый год, с чувством глубокой скорби, мы поднимаемся к Зарскому мемориалу, чтобы почтить память наших соотечественников, ставших жертвами грузинского фашизма.

Мы не вправе забывать не только о жертвах Зарской трагедии, но и обо всех тех, кто был убит в войнах против грузинского агрессора, кто принимал активное участие в обороне и защите независимости и свободы нашего государства, но не дожил до сегодняшнего дня», – сказал Эрик Пухаев в ходе состоявшегося траурного митинга.