Эрик Пухаев проинспектировал строительство дороги Гуфта-Квайса

Председатель Правительства Эрик Пухаев проинспектировал строительство дороги Гуфта-Квайса в Дзауском районе и на месте ознакомился с ходом строительных работ.

Его сопровождали Председатель комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Эдуард Гузитаев и Генеральный директор РГУП «Дорэкспострой» Семен Макиев.

На данном объекте строительства были произведены масштабные работы по расширению проезжей части для безопасного дорожного движения, построены и отреставрированы мосты и берегоукрепительные сооружения. Также на сложном отрезке дороги рабочими была натянута кольчужная сетка, которая будет защищать дорогу от камнепадов, обвалов и схода лавин.

Председатель Правительства отметил, что к концу года будет заасфальтирован и сдан в эксплуатацию важный объект транспортной инфраструктуры республики.

«Несмотря на карантин, стройка в республике не останавливается. Погодные условия долго не позволяли проводить на данном участке земляные работы, поэтому здесь наблюдается некоторое отставание от графика. Я дал соответствующее поручение по наращиванию темпов строительных работ, и думаю, что строители успеют уложиться в установленный график работ», – подчеркнул Эрик Пухаев.

Эрик Пухаев подчеркнул важность своевременной сдачи в эксплуатацию всех намеченных на текущий год объектов Инвестпрограммы.

Он  также поручил Семену Макиеву проводить ежедневный контроль за темпами работ на дороге Гуфта-Квайса и докладывать оперативную информацию по всем имеющимся проблемам.