Эрик Пухаев проинспектировал ход строительства объектов Инвестпрограммы

Председатель Правительства Эрик Пухаев в сопровождении Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуарда Дзагоева и его заместителя Сергея Гаглоева проинспектировал ход строительства гостиницы «Иристон» и фонтана на театральной площади Цхинвала.

Эрик Пухаев ознакомился с ходом заключительного этапа строительства объектов Инвестпрограммы и поинтересовался тем, как контролируется соблюдение  требований технического регламента.

«Все построенные объекты должны строго соответствовать параметрам, ранее указанным в документах. Никаких послаблений не должно быть даже на завершающей стадии строительства», – отметил Эрик Пухаев.

По словам директора гостиницы «Иристон» Алана Бердиева, практически все работы завершены, кроме пусконаладочных.

«На данном этапе все работы завершены, кроме пусконаладочных, которые мы не можем завершить, так как закрыта граница. Как только она откроется, мы завершим весь комплекс работ», – пояснил Алан Бердиев.

В завершающей фазе находятся и работы по строительству фонтана на театральной площади.

«Практически завершены все работы по строймонтажу. В настоящее время ожидаем приезда двух наладчиков и одного программиста, которые должны подготовить фонтан под пуск, но по известным причинам их приезд задерживается. Для проведения пусконаладочных работ потребуется около трех недель», – подчеркнул Сергей Гаглоев.