Ограничительные мероприятия продлены до конца мая

Под председательством Эрика Пухаева прошло очередное заседание Правительства, на повестку дня которого был вынесен вопрос «О некоторых ограничительных мероприятиях, связанных с противодействием коронавирусной инфекции COVID-19».

Председатель Правительства отметил, что коронавирусная инфекция добралась и до Южной Осетии, в связи с чем ограничительные мероприятия необходимо продлить на срок до 23 часов 59 минут 31 мая 2020 года

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Республике Южная Осетия и в сопредельных государствах, есть необходимость продления ограничительных мероприятий, для недопущения увеличения количества заболевших и прекращения распространения вируса», – отметил Эрик Пухаев.

До 31 мая 2020 года включительно остаются закрытыми также детские развлекательные центры и аттракционы, кафе, компьютерные клубы, объекты физической культуры и спорта, тренажерные залы, бассейны, секции, объекты общепита, рестораны и кафе.

Все образовательные учреждения до 31 мая включительно будут осуществлять образовательный процесс по дистанционной форме обучения, за исключением Автомобильной школы Югоосетинского государственного университета им. А.А.Тибилова.

На срок действия ограничительных мероприятий, беременным женщинам, лицам, достигшим 65-летнего возраста, и лицам, страдающим хроническими заболеваниями (сахарный диабет, бронхиальная астма, хронические болезни почек, онкологические заболевания, перенесшие инфаркт или инсульт), предоставлено право самоизолироваться в домашних условиях с сохранением заработной платы.

Право освобождения от работы с сохранением заработной платы предоставлено также одному из лиц, осуществляющих уход и присмотр за детьми до 10-ти лет.

О ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией доложила главный санитарный врач Марина Кочиева.

По ее словам на утро 8 апреля в Южной Осетии 15 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

«На карантине находятся 244 человек, из них 160 студентов российских вузов, 6 водителей и 78 граждан, прибывших из Северной Осетии», – пояснила Марина Кочиева.

Она также отметила, что в настоящее время результатов тестов ждут ещё 37 человек.