Обсуждены вопросы готовности медучреждений к приему курсантов

Под председательством Эрика Пухаева состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19, на котором обсуждались меры безопасности  и готовность медучреждений республики  к приему курсантов из российских ВУЗов.

По информации главного санитарного врача Марины Кочиевой, в активном режиме идут подготовительные мероприятия к приему на карантин около 270 курсантов.

«К нам приезжают курсанты, и для них мы готовим места в лечебно-профилактических учреждениях республики. Мы также проинспектировали Дзаускую больницу, условия там нормальные, подготовлены палаты со своими санузлами и душевыми, есть горячая вода», – пояснила Марина Кочиева.

По ее словам, сегодня в республику из Новосибирска и Рязани приезжает группа курсантов, которые будут определены в Дзаускую больницу.

В ходе заседания были также обсуждены вопросы организации питания для курсантов и обеспечения медперсонала средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

Министр здравоохранения и социального развития Георгий Тотчиев заверил, что у медперсонала есть все необходимое для работы с  приезжими гражданами, которые будут находиться на карантине.

Председатель Правительства призвал руководителей профильных ведомств организовать полноценный режим пребывания курсантов на карантине с соблюдением всех санитарных норм.

«Следить за строгим соблюдением карантина – наша общая задача. Никаких контактов с курсантами не должно быть. Только при соблюдении всех установленных правил и ограничений, строгом выполнении требований борьба с вирусом, распространившимся по всему миру, даст свои результаты»,  – отметил Эрик Пухаев.