В Правительстве обсудили мероприятия по предупреждению проникновения коронавирусной инфекции

Под председательством Президента Анатолия Бибилова прошло очередное заседание Правительства.

На повестку дня был вынесен вопрос «О мероприятиях по предупреждению проникновения и распространения коронавирусной инфекции COVID-19».

Анатолий Бибилов отметил, что коронавирусная инфекция приобретает все большие масштабы, в связи с чем необходимо усилить мероприятия по противодействию проникновения вируса на территорию Южной Осетии.

Вместе с этим он дал поручение заместителю Председателя Правительства – Министру экономического развития Геннадию Бекоеву наладить порядок пересечения югоосетинской государственной границы через многосторонний пункт пропуска «Рук» большегрузами, доставляющими в республику продовольственные товары и товары первой необходимости.

Касаясь повестки дня, Правительством было единогласно принято решение о продлении ограничительных мероприятий на срок до 23 часов 59 минут 11 мая 2020 года.

Закрытыми до 11 мая включительно будут оставаться и образовательные учреждения.

При этом Президент отметил, что все зависит от эпидемиологической обстановки в целом.

«Мы посмотрим до 8 мая, если эпидемиологическая обстановка останется такой же, то 12 мая будем считать первым рабочим днем», – сказал глава государства.

До 11 мая 2020 года включительно остаются закрытыми также детские развлекательные центры, кафе, аттракционы, компьютерные клубы, объекты физической культуры и спорта, тренажерные залы, бассейны, секции, объекты общепита, рестораны и кафе.

Согласно принятому Постановлению Правительства продлевается действие порядка пересечения югоосетинской государственной границы через пункт пропуска «Рук» до 23 часов 59 минут 31 мая 2020 года.

В продолжение работы заседания Анатолий Бибилов дал поручение Министерству здравоохранения и социального развития и Комитету по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «быть готовыми к любому развитию ситуации».

Министерству здравоохранения и социального развития было также поручено обеспечить изоляцию продолжительностью на 14 календарных дней и медицинское наблюдение за гражданами, прибывающими в Южную Осетию, а также за лицами с симптомами ОРВИ.

Министерству внутренних дел глава государств поручил всячески содействовать деятельности Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека относительно нарушителей карантинных мер.