Срок ограничительных мероприятий продлен до конца апреля

Под председательством  Эрика Пухаева состоялось внеочередное заседание Правительства, на повестку дня которого был вынесен вопрос «О продлении сроков ограничительных мероприятий, связанных с противодействием коронавирусной инфекции COVID-19».

В связи с непрекращающимся ростом  количества заболеваний коронавирусной инфекцией в сопредельных с Республикой Южная Осетия государствах, а также с целью недопущения ее проникновения на территорию Республики Южная Осетия, Правительство республики решило продлить срок ограничительных мероприятий, связанных с противодействием коронавирусной инфекции до 23 часов 59 минут 30 апреля 2020 года.

«Руководство республики приняло решение о продлении уже установленных ограничительных мероприятий до 30 апреля, в связи с ухудшением эпидемиологического благополучия в сопредельных с республикой государствах», – отметил Эрик Пухаев.

Вместе с тем, учитывая неблагоприятное влияние ограничительных мероприятий (карантина) на экономику республики и для снижения негативных последствий принимаемых мер для граждан, с сегодняшнего дня разрешено  возобновить деятельность всем объектам торговли, салонам красоты, парикмахерским, косметическим и СПА-салонам, массажным салонам, соляриям, баням, саунам, авторемонтным мастерским и объектам бытового обслуживания населения, включая ателье, мастерские по пошиву и ремонту обуви и иные объекты, оказывающие подобные услуги.

Председатель Правительства поручил главному санитарному врачу Марине Кочиевой, объяснить работникам объектов правила проведения дезинфекции и не допускать массового скопления людей.

Запрещено возобновлять деятельность кафе и ресторанам, объектам общественного питания, развлекательным центрам, тренажерным и спортивным залам, а также детским аттракционам.