Продлены сроки ограничительных мероприятий

Под председательством Эрика Пухаева состоялось внеочередное заседание Правительства, на повестку дня которого был вынесен вопрос «О продлении сроков ограничительных мероприятий, связанных с противодействием коронавирусной инфекции COVID-19.

В связи с непрекращающимся ростом количества заболеваний коронавирусной инфекции COVID-19 в сопредельных с Республикой Южная Осетия государствах, а также с целью недопущения ее проникновения на территорию республики, Правительство продлило срок ограничительных мероприятий, связанных с противодействием коронавирусной инфекции до 23 часов 59 минут 26 апреля 2020 года.

«В целях недопущения проникновения коронавирусной инфекции на территорию Южной Осетии руководством республики решено продлить срок ограничительных мероприятий до 26 апреля 2020 года. Мы внимательно следим за ситуацией и в случае необходимости, будем принимать другие дополнительные меры», – отметил Эрик Пухаев.

В ходе заседания дистанционная форма обучения, для всех образовательных организаций на территории Республики Южная Осетия, была продлена на срок до 30 апреля 2020 года.

По словам Министра образования и науки Натали Гассиевой дистанционная форма обучения подразумевает не только обучение через интернет ресурсы, но определяется как удаленное обучение на расстоянии. Министр также отметила, что оценки за четвертую четверть будут выставляться именно по данной форме обучения.

«Дистанционное обучение это вынужденная форма обучения, не та форма, которая нас устраивает, но в сегодняшних условиях это альтернатива, которую мы должны использовать», – сказала Министр.