На заседании оперативного штаба были обсуждены дополнительные меры по противодействию коронавирусной инфекции

Под председательством Эрика Пухаева состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19.

По информации главного санитарного врача Марины Кочиевой, на сегодняшний день в условиях самоизоляции находятся 208 человек, большая часть которых студенты, приехавшие из Российской Федерации.

«В стационарных условиях также находятся 6 человек, 5 из них в инфекционном отделении города и 1 человек в Знаурском районе», – отметила Марина Кочиева.

Эрик Пухаев поручил внимательно следить за людьми, находящимися под наблюдением медработников.
«Граждане, находящиеся в стационарных условиях и на самоизоляции должны в обязательном порядке соблюдать все предписания врачей. Соблюдение профилактических мер позволит сдержать возможное распространение коронавирусной инфекции», – сказал Председатель Правительства.

Далее Министр иностранных дел Дмитрий Медоев ознакомил присутствующих с правилами пересечения государственной границы для граждан Республики Южная Осетия, въезжающих в Республику Южная Осетия из Российской Федерации.

Согласно последнему Постановлению Правительства РЮО № 21 от 10.04.2020 года «Об особом порядке пересечения государственной границы Республики Южная Осетия через многосторонний пункт пропуска «Рук», с 00 часов 00 минут 13 апреля 2020 года до 23 часов 59 минут 1 мая 2020 года вводится временное ограничение пересечения югоосетинской государственной границы через многосторонний пункт пропуска «Рук».

Министерство иностранных дел разработало схему для граждан, возвращающихся на родину из служебных командировок, частных поездок, а также въезжающих на время каникул студентов российских ВУЗов.

«Граждане Республики Южная Осетия, находящиеся на территории Российской Федерации, могут въехать на территорию Республики Южная Осетия по спискам, формируемым Консульским агентством Республики Южная Осетия во Владикавказе группами до 10 человек. Они должны заранее известить Консульское агентство о дате и времени пересечения госграницы», – подчеркнул Дмитрий Медоев.

Как пояснил Министр, все лица, прибывающие на территорию Республики Южная Осетия, будут подвергнуты медицинскому осмотру и обязательной стационарной изоляции на 14 дней в соответствующем медицинском учреждении.

В ходе заседания оперативного штаба обсуждались также вопросы обеспечения готовности Республиканской соматической больницы, районных больниц, а также гостиницы «Алан» к приему граждан, въезжающих в республику, с целью соблюдения ими карантинного режима сроком на 14 суток.