Эрик Пухаев распорядился представить к наградам участников ликвидации возгораний на мусорном полигоне

Председатель Правительства Эрик Пухаев встретился с руководителями Администрации и Управления благоустройства города Цхинвал, МЧС и ГУПа «Дорэкспострой»,  сотрудники которых принимали активное участие в тушении пожара на мусорной свалке близ Цхинвала.

«Хочу выразить искренние слова благодарности каждому участнику ликвидации возгорания на мусорном полигоне: пожарным, дорожникам, механизаторам, сотрудникам управлений благоустройства города Цхинвал и поселка Дзау за оперативность, профессионализм и самоотверженный труд в условиях сильного задымления, опасного для здоровья. Считаю необходимым поощрить их ведомственными и правительственными наградами. Прошу вас подготовить документы для представления к награждению», – сказал глава Правительства, обращаясь к присутствующим.

Отмечая работу участников тушения пожара, Эрик Пухаев сказал, что их оперативные усилия привели к отсутствию жертв и минимизации экологического и материального ущерба.

Пожар на территории городской мусорной свалки разгорелся 10 марта в три часа пополудни. Для его устранения потребовались большие усилия. МЧС, дорожная служба и администрации столицы и Дзауского района задействовали около 20 единиц техники и 70 человек.