Состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения

Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

В работе заседания приняли участие руководители МЧС, МВД, столичной и Дзауской администраций, Министерства образования и науки, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, Комитета связи и массовых коммуникаций, дорожной службы.

Вице-премьер начал с того, что озвучил динамику показателей по ДТП на дорогах республики.

«За прошлый год произошло 137 ДТП, что на 20, 8% меньше, чем в 2018 году, но общая статистика все еще неутешительна. Наша задача – достичь нулевого уровня ДТП, особенно с тяжелым и летальным исходом. Нужно работать на результат, и на деле стремиться к целевым показателям», – подчеркнул Геннадий Бекоев.

В ходе заседания обсудили обустройство пешеходных переходов возле школ и других общественных зданий, а также вопросы, связанные со строительством и эксплуатацией автомобильных дорог.

По итогам заседания руководству столичной администрации дано поручение устранить выявленные нарушения по разметке дорог, а Минстрою и дорожной службе – согласовывать проекты по строительству дорог с администрациями столицы и районов республики, а также МВД.

«В организации безопасного дорожного движения большая роль отводится межведомственному взаимодействию. Здесь необходимо выстроить более эффективную работу», – резюмировал вице-премьер.