Эрик Пухаев провел заседание комиссии по ЧС

Под председательством Эрика Пухаева состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором обсуждались мероприятия по ликвидации возгораний на полигоне ТБО в Цхинвальском районе и по республике в целом.

 Эрик Пухаев отметил, что ситуация на городской мусорной свалке под контролем.

«Задымление на полигоне почти сошло на нет, но необходимо проследить ситуацию и провести соответствующие мероприятия  в окрестных полях и лесных массивах по республике, чтобы ликвидировать оставшиеся очаги возгорания», – отметил глава Правительства.

Руководству ГУП «Дорэкспострой» было поручено оказать оперативное содействие МЧС и провести мероприятия по тушению лесных пожаров.

К работам будут привлечены и другие  государственные организации. В частности, спецтехникой в общем количестве 8 единиц помогут администрации Дзауского и Цхинвальского районов,  ГУП «Завод строительных изделий», а  ГУП «Югосетнефтепродукт» займется обеспечением необходимыми горюче-смазочными материалами.  

Министерству внутренних дел, по запросу МЧС, было поручено оказывать содействие в обеспечении охраны общественного порядка на месте проводимых работ.

Эрик Пухаев также поручил главе МЧС обеспечить круглосуточном питанием  сотрудников государственных органов и организаций, привлеченных к ликвидации возгораний.

«Пожар на полигоне твердых бытовых отходов является чрезвычайной ситуацией, и важно провести профилактические работы для недопущения новых очагов горения. К данному вопросу необходимо подойти комплексно, обеспечить людей, которые там работают, не только всей необходимой техникой, но  также и круглосуточным питанием», – заявил Эрик Пухаев.