Южная Осетия выставит свою продукцию на «Продэкспо-2020»

С 10 по 14 февраля в Москве под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ состоится 27-я международная выставка продуктов питания «Продэкспо» , в которой примет участие и Южная Осетия.

Как отметил Заместитель Председателя Правительства-Министр экономического развития Геннадий Бекоев,  на выставке будут представлены вино и вода отечественного производства.

«Площадка «Продэкспо», где будет выставлена продукция со всего мира, прекрасная возможность показать нашу винную линейку, в частности,  продукцию винодельни «Иронсан» и минеральную воду «Багиата», расширить круг потенциальных клиентов и географию сбыта, провести переговоры напрямую с закупщиками из оптовых компаний, крупных торговых сетей. Наша продукция вполне конкурентоспособна и может соперничать с лучшими брендами, и, я уверен, она вызовет интерес», – сказал вице-премьер.

«Продэкспо» – крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе, на которой представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, для здорового образа жизни, халяль, кашер, экзотические продукты.

Только здесь собрана крупнейшая в России экспозиция алкогольных напитков и вин более чем из 30 стран.

Именно к «Продэкспо» производители приурочивают запуск новых продуктов, торговых марок, брендов. Ежегодно выставка презентует до 14% новинок.

На «Продэкспо» встречаются поставщики и производители продуктов питания и напитков для обсуждения условий сотрудничества и заключения контрактов с оптовыми предприятиями, розничными сетями, магазинам торговли, кафе, барами.

Среди основных направлений поставок: Казахстан, Беларусь, Китай, Турция, Таиланд, Латинская Америка, Литва, Латвия, Эстония и другие.

В этом году на выставке ожидается свыше 2 600 участников из 70 стран.