ГТК отчитался об итогах работы

Председатель Правительства Эрик Пухаев принял участие в отчетном собрании коллегии Государственного таможенного комитета, на котором рассмотрели итоги деятельности за 2019 год.

«В 2019 году в доходную часть бюджета республики начислено 329 миллионов 852 тысячи рублей, а перечислено – 253 миллионов 615 тысяч рублей. Увеличение по сравнению с 2018 годом составляет 81 миллион 797 тысяч рублей», – отметил глава таможенной службы.

По словам Мурата Цховребова, таможенный пост «Рук» в 2019 году собрал платежи на сумму 57 миллионов 867 тысяч рублей, что на 2 миллиона 694 тысяч рублей больше чем в 2018 году, а таможенным пост «Раздахан» – 2 миллиона 209 тысяч рублей.                                                                     

Сумма взысканных акцизных платежей составила 173 миллионов 153 тысяч рублей. По сравнению с 2018 годом сумма увеличилась на 77 миллионов 397 тысяч рублей.

Глава ГТК отметил, что наблюдается положительная динамика в сфере товарооборота и экспортно-импортных операций, появляются все новые участники внешне-экономической деятельности.

Касаясь кадровой политики, Мурат Цховребов сообщил, что штатная численность ГТК РЮО составляет 94 единиц.

«В течение 2019 года на службу в таможенные органы был принят один сотрудник, и еще один уволен.

В отчетный период шесть выпускников окончили Российскую таможенную академию по специальностям «таможенное дело», «юриспруденция» и «экономика».

Ведомством проводится работа по подготовке квалифицированных кадров для таможенных органов Республики Южная Осетия. Курсы повышения квалификации прошли четверо сотрудников», – сказал Мурат Цховребов.

В ходе работы коллегии было отмечено, что руководство ГТК республики встречалось с представителями ФТС России, Северо-Кавказского таможенного управления с целью с целью обсуждения вопросов перемещения на территории ЕФЭС транспортных средств, предназначенных для личного пользования, также рассмотрения вопросов практической реализации совместного контроля МАПП «Нижний Зарамаг» Северо-Осетинской таможни.

В частности, обсуждались вопросы технологической схемы совместного российско-югоосетинского таможенного контроля в МАПП «Нижний Зарамаг», а также практики применения положений Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Эрик Пухаев отметил успешную работу ГТК РЮО, а также поблагодарил коллектив  от имени Президента.

«От имени Анатолия Ильича Бибилова выражаю вам слова благодарности за добросовестную, плодотворную работу в 2019 году. ГТК является одним из основных источников дохода бюджета республики, и я надеюсь, что и в будущем году таможенная служба будет так же нацелена на успешное решение задач, направленных на повышение благосостояния граждан республики», – подчеркнул глава Правительства.