Эрик Пухаев провел совещание с руководителями отраслевых министерств и ведомств

Председатель Правительства Эрик Пухаев провел рабочее совещание с руководителями отраслей здравоохранения, образования, сельского хозяйства, промышленности,  связи, а также финансово-экономического сектора.

В повестку дня были включены вопросы, касавшиеся разработки отраслевых программ и ряда актуальных задач, поставленных Президентом Анатолием Бибиловым перед Правительством в  сфере экономики для дальнейшего развития республики.

В работе совещания принял участие Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев.

По поручению Эрика Пухаева проекты отраслевых программ со сроком реализации с 2020-го по 2022-й год в Правительство представили Министерство здравоохранения и социального развития, Министерство культуры, Министерство образования и науки, Министерство сельского хозяйства, Комитет промышленности, транспорта и энергетики, Комитет связи и массовых коммуникаций.

Как пояснил Геннадий Бекоев, проекты отраслевых программ составлялись согласно целям и задачам «Стратегии социально экономического развития Республики Южная Осетия до 2030 года», доработанной и уточненной Минэкономразвития республики в декабре прошлого года.

В ходе совещания корректировались объемы финансирования программ, содержательная часть, организационные вопросы. По мере согласования они будут выноситься на заседания Правительства. На ближайшем из них будут рассмотрены проекты отраслевых программ в сфере здравоохранения и образования.

Как отметил Эрик Пухаев, основные акценты в государственных целевых программах сделаны на развитии села, улучшении образовательных стандартов, стимулировании рождаемости, поддержке малого и среднего бизнеса, увеличении реальных доходов населения.

«По всем этим направлениям в Правительстве идет ежедневная, кропотливая работа. Наша главная задача – поэтапно повышать уровень жизни населения», – подчеркнул глава Правительства.