В Правительстве обсудили вопросы реализации Инвестпрограммы 2020 года

Председатель Правительства Эрик Пухаев обсудил с руководством Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ вопросы реализации Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию республики на 2020 год.

Речь шла о степени готовности проектно-сметной документации (ПСД), необходимой для проведения строительных работ.

«Составление проектно-сметной документации является ключевым моментом, в наибольшей степени влияющим на эффективность строительного процесса, – отметил Эрик Пухаев. – Глава государства Анатолий Бибилов дал поручение начать работы, связанные с реализацией предстоящей инвестпрограммы, без промедления, начиная с разработки, согласования и экспертизы ПСД на объекты строительства. Еще с прошлого года большая часть проектно-сметной документации  находится на экспертизе, которая будет готова примерно к февралю. Взятый темп позволяет рассчитывать на своевременное начало строительных работ».

В рамках годичной инвестпрограммы, лимит которой составляет около полутора миллиардов рублей, предстоит реализовать восемь мероприятий, в числе которых завершение строительства дороги Гуфта-Квайса, благоустройство столичных улиц, ремонт старого моста через реку Лиахву в Цхинвале, строительство жилья, третьей школы, хранилища для продовольственного Госрезерва и другое.