Открылись новые объекты: детсад, роддом, здание налоговой инспекции

Сегодня в Цхинвале состоялось торжественное открытие нового родильного дома, детсада и здания налоговой инспекции, построенных в рамках Инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию Южной Осетии 2018-2019 годов.

В церемонии открытия приняли участие Президент Анатолий Бибилов, глава Правительства Эрик Пухаев, а также прибывшие в республику с официальным визитом Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Игорь Кошин и Заместитель начальника Управления Администрации Президента РФ по приграничному сотрудничеству Денис Травин.

Анатолий Бибилов поздравил коллектив родильного дома с началом работы в современном, оснащенном по последнему слову техники здании.

«Мы помним, в каком старом помещении приходилось ютиться и врачам, и пациентам. И я вижу по горящим глазам сотрудников, насколько долгожданным было открытие нового роддома. Он по праву станет одним из самых передовых на Кавказе, и это дорогого стоит. Дай бог, чтобы в нем рождались тысячи и тысячи здоровых детей, чтобы были счастливы родители, и чтобы все вместе жили в мирной и безопасной республике», – подчеркнул Президент.

Он также поблагодарил за масштабную поддержку руководство России, отметив большую социальную значимость вновь введенных в эксплуатацию объектов.

«В республике построены и строятся крайне важные объекты, которые призваны улучшить социальное самочувствие людей, повысить уровень жизни населения. И это было бы невозможно без всемерной поддержки Владимира Владимировича Путина, наших друзей из Минкавказа, администрации Президента РФ», – сказал глава государства.

Игорь Кошин, резюмируя итоги объезда, отметил высокое качество построенных объектов и эффективное межправительственное взаимодействие.

«Сегодня мы подвели итоги двухгодичной программы, которая завершена успешно благодаря личному участию Анатолия Ильича, и, конечно, работе всего Правительства во главе с Эриком Георгиевичем. Мы научились более качественно и конструктивно работать. За счет этого в прошлом году намеченный план выполнен почти на сто процентов, и в этом году мы освоили на две трети финансовых средств больше. Это говорит о том, что и строительный комплекс, и правительство республики готово к большим объемам работы, о том, что власть понимает, что и как делать, что будет строиться завтра».

В ходе объезда объектов Инвестпрограммы 2019 года также были осмотрены многоквратирные дома в поселках Дзау и Знаур, которые находятся на завершающей стадии строительства, и новый жилой комплекс в районе ЦАРЗ, где ключи от квартир уже получили 20 очередников.