Эрик Пухаев и Геннадий Бекоев приняли участие в акции «Фонтан желаний»

Благотворительная акция, проводимая Гостелерадиокомпанией «Ир» для нуждающихся детей, набирает обороты.

Первым гостем «Фонтана желаний» стал Президент Анатолий Бибилов. Следом поспешили глава Правительства Эрик Пухаев и его заместитель Геннадий Бекоев, а также председатель Парламента республики Алан Тадтаев и депутат законодательного собрания Ацамаз Бибилов.

Участники акции выловили из фонтана по три кораблика с записками-желаниями детей, в которых они с воодушевлением пишут о своих просьбах Деду Морозу, обещая быть прилежными и послушными.

Эрик Пухаев отметил, что подобные акции умножают добро и радость в детских сердцах, позволяют верить в сказку.

«Новый год – единственный праздник, которого дети ждут по-настоящему, ждут чуда, волшебных приключений. И мы, взрослые, должны позаботиться о том, чтобы это чудо свершилось. Пусть в детском сердце как можно дольше живет вера в сказку, в Деда Мороза», – сказал Председатель Правительства, пожелав каждому ребенку встретить Новый год в кругу любящих людей.

Геннадий Бекоев в свою очередь подчеркнул, что рад помочь нуждающимся семьям.

«Подарки к Новому году – теплая, добрая традиция. И дети в детском доме, интернате не должны быть обделены. Мы можем подарить им улыбку, счастье от того, что сбылась мечта, это дорогого стоит. Пусть ни один ребенок в Новом году не останется без подарка. А главное, пусть каждый ребенок почувствует, что его любят, что он не безразличен кому-то», – отметил вице-премьер.

Благотворительная акция «Фонтан желаний» проводится ГТРК «ИР» уже в третий раз. Из года в год акция привлекает все больше участников. Своих «Дедов Морозов» ждут еще около 200 детских писем.