Архитектор Каурбек Магкеев награжден Орденом Дружбы

Председатель Правительства Эрик Пухаев вручил техническому директору Северо-Осетинского проектного института «Севоспроект» Каурбеку Магкееву Орден Дружбы.

От имени Президента Анатолия Бибилова он поблагодарил Каурбека Магкеева за большой вклад в строительную отрасль Южной Осетии и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

«Рад лично приветствовать вас, уважаемый Каурбек Михайлович, и с большим удовольствием вручаю вам одну из высших государственных наград республики – Орден Дружбы! На протяжении многих лет вы тесно сотрудничаете с Южной Осетией, оказываете всемерную помощь в восстановительных процессах, ведете постоянную совместную работу со специалистами Минстроя. Мы высоко ценим ваш вклад в экономику республики, вашу дружескую поддержку, активную гражданскую позицию и неподдельный патриотизм,  и рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – подчеркнул Эрик Пухаев.

Тепло и с большим уважением отозвался о Южной Осетии и Каурбек Магкеев.

«Я приезжаю в республику регулярно и с большим удовлетворением отмечаю, что она стабильно развивается, в последнее время произошли большие перемены к лучшему. Рад, что имею к этому непосредственное отношение. Для меня это очень важно. Южная Осетия прошла трудный, героический путь, и заслужила мирную, безопасную жизнь. Мое горячее желание – увидеть объединенную Осетию. Пусть Фарн пребудет с вами всегда», – сказал Каурбек Магкеев, подчеркнув, что готов и дальше оказывать необходимую поддержку Южной Осетии.

Каурбек Магкеев работает в сфере архитектуры и проектирования более 35 лет. При его непосредственном участии на территории республики построено множество зданий, восстановлено разрушенное жилье, в частности, жилые комплексы на ул. Героев. Также Каурбек Магкеев активно сотрудничает с Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ по вопросам реализации Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию Южной Осетии.

Отметим, что Орден Дружбы учреждён в ознаменование 15-летия образования Республики Южная Осетия для награждения за большие заслуги в укреплении дружбы и развитии сотрудничества между народами, за значительный вклад в экономическое, государственно-политическое и культурное развитие РЮО.