Эрик Пухаев обсудил с кабинетом министров вопросы развития отраслей

Председатель Правительства Эрик Пухаев провел совещание с участием руководителей министерств и ведомств, с которыми обсудил общие вопросы государственной социально-экономической политики и ход разработки программ отраслевого развития 2020-2022 годов.

Эрик Пухаев отметил, что согласно поручению Президента Анатолия Бибилова, отраслевые программы должны быть представлены в Правительство до конца января.

«Документы должны быть максимально согласованы с общей стратегией по социально-экономическому развитию страны на среднесрочную перспективу, приоритетами, определёнными Президентом, а также увязаны с целями и задачами Инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию республики на ближайшие три года», – подчеркнул глава Правительства.

Эрик Пухаев поручил руководителям министерств и ведомств уже сейчас начать активную работу, и отметил, что сразу после новогодних каникул соберет членов Правительства на очередное совещание по данной теме.

В ходе совещания прозвучало, что в 2020-2022 годах продолжится реализация комплексных мер по повышению качества и доступности образования, медицинских услуг, дальнейшей модернизации системы здравоохранения, отрасли связи, энергетического комплекса, сельского хозяйства, развитию реального сектора экономики.