Обращение Эрика Пухаева в связи с Днем мужества и народного единства и праздником Джеоргуыба

Дорогие соотечественники!

День 23 ноября навсегда вписан в историю Южной Осетии как символ единения и мужества югоосетинского народа в национально-освободительной борьбе против грузинских шовинистов.

Это история беспримерной отваги и смелости молодых ребят, развернувших многотысячную толпу грузинских неформалов, вознамерившихся пробиться в Цхинвал и силовым способом установить контроль над Южной Осетией.

Стремление жить в независимом государстве и самому определять свою судьбу, после многих лет военного противостояния, лишений и потерь, привело нас к тому, что Республика Южная Осетия получила признание Россией и рядом других государств, и встала на путь стабильного развития.

И сегодня мы объединены во имя одной цели – сделать Южную Осетию сильной, процветающей республикой, в котором будет комфортно жить и работать каждому гражданину.

Дорогие друзья! В этот знаменательный день, приходящийся на праздничную неделю Джеоргуыба, сердечно поздравляю вас и желаю каждой семье добра, радости, процветания и мирного неба над головой!